Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Bohnen- Hack- Auflauf
Bohnen- Hack- Auflauf


Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 3020 kJ/720 kcal.

Zutaten für 4 Personen
750 g grüne Bohnen
1/2 Bund Bohnenkraut
Salz
100 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3- 4 EL Olivenöl
600 g Schweinehackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
etwas gemahlener Zimt
3 EL Tomatenmark
300 ml klare Brühe (Instant)
1 Dose (425 ml) italienische weiße Bohnenkerne
175 g cremiger Schafskäse
evtl. eingelegte rote Peperoni

Zubereitung

1. Die grünen Bohnen putzen und in Stücke schneiden oder brechen. Bohnenkraut, bis auf einige Stiele zum Garnieren, zusammenbinden. Bohnen mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 10- 12 Minuten garen.

2. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Hack mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Zimt würzen. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Weiße Bohnenkerne abspülen, abtropfen lassen, zum Hackfleisch geben und alles 1- 2 Minuten köcheln lassen.

3. Die grünen Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Bohnenkraut entfernen. Grüne Bohnen und Hackmasse in eine gefettete ofenfeste Form schichten und mit Schafskäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) 25 -30 Minuten backen. Nach Belieben mit Bohnenkraut und Peperoni garnieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.05.2004 - 15:37
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