Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Blumenkohl-Tomatenauflauf
Blumenkohl-Tomatenauflauf

für 6 Personen

1 Blumenkohl, in Röschen zerteilt
500 g Tomaten, entkernt, geschält und grob gehackt
Pfeffer
Salz
100 g geschmolzene Butter
1/2 Becher frische Semmelbrösel
50 g geriebener Greyerzerkäse oder Emmentalerkäse
50 g geriebener Parmesan

Blumenkohl in kochendem Salzwasser garen, bis er weich ist.
Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Blumenkohl und Tomaten in einer eingefettete Auflaufform geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Hälfte der Butter darübergießen. Semmelbrösel und Käse vermischen, über Blumenkohl und Tomaten streuen und darüber die verbliebene Butter gießen.
In einem auf 190 Grad C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, bis alles gar und der Käse zerlaufen ist.
Inge - 17.05.2004 - 15:28
www.EssenMitFreude.info