Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Blumenkohl- Schinken- Auflauf
Blumenkohl- Schinken- Auflauf
1 Blumenkohl
Salz
1/2 l Milch
80 g Butter
1 Packung Kartoffelpüree
3 Zwiebeln
250 g Schinken
1 EL Öl
40 g Mehl
Zitronensaft
100 g geriebener Käse
Petersilie

Den Blumenkohl in Röschen teilen und zehn Minuten
in Salzwasser kochen, dann herausnehmen.

Das Kartoffelpüree nach Packungsvorschrift zubereiten
und anschließend in eine gefettete Auflaufform einfüllen.

Die Zwiebeln und den Schinken klein schneiden und in
Butter (20 g) anbraten. Danach auf dem Kartoffelpüree
verteilen und zum Schluß die Blumenkohlröschen darauflegen.

Das restliche Fett erhitzen und das Mehl darin
anschwitzen. Mit einem Viertelliter Milch und einem
Viertelliter Blumenkohlwasser ablöschen und mit
Zitronensaft und Salz abschmecken. Nun die Hälfte
des Käses und die Petersilie unterrühren.

Diese Soße über den Auflauf gießen, mit dem restlichen
Käse bestreuen und bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Inge - 17.05.2004 - 15:27
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