Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Blumenkohl-Möhren-Auflauf
Blumenkohl-Möhren-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz
1-2 TL Curry
Pfeffer
500 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
40 g Butter/Margarine
40 g Mehl
3/8 l Milch
Fett für die Form
100g Hartkäse (z. B. Kärntner Rahmlaib)
1 Eßl Sonnenblumenkerne
1/2 Bund Schnittlauch

1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l
kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Ca. 5
Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, 1/4 l Gemüse-
wasser abmessen.

2. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten.
Mehl und Curry zufügen und anschwitzen. Gemüsewasser
und Milch einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Soße abschmecken.

3. Gemüse in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darübergießen.
Käse reiben. Käse und Kerne auf den Auflauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C /
Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen,
fein schneiden und darüberstreuen.

Dazu: Salzkartoffeln.
Getränk: Apfelschorle.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Inge - 17.05.2004 - 15:26
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