Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenfilet zu Zucchinigemüse
Hähnchenfilet zu Zucchinigemüse


Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten.
Zutaten für 1 Person:
1 Hähnchenfilet (ca. 135 g)
1 Zucchini (ca. 200g)
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
Edelsüßpaprika
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Packung (175 g) Kräuterbutterbaguette
1 Tomate
grober Pfeffer
nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. Fleisch gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
1 Eßlöffel Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca 7 Minuten braten. Am Ende der Bratzeit das Fleisch mit Paprika bestauben und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
2. Inzwischen das restliche Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Zucchini darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das tiefgefrorene Baguette halbieren. Die eine Hälfte gut verschlossen sofort wieder einfrieren. Übriges Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gasherd: Stufe 3) etwa 8 Min. backen.
4. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und mit Paprika bestäuben. Gemüse und Fleisch auf einem Teller anrichten. Gemüse mit Pfeffer und Tomatenwürfelchen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Baguette dazu reichen.
Inge - 21.08.2003 - 03:26
www.EssenMitFreude.info