Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenbrust in Kresse-Zucchinisoße
Hähnchenbrust in Kresse-Zucchinisoße


Zutaten für 1 Person:
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 150 g)
Pfeffer
Salz
2 EßI. Öl
1 kleine Zwiebel
1 Zucchini (ca. 200 g)
1/2 Kästchen Kresse
5 Kirschtomaten
50 g Bandnudeln
50 ml klare Brühe (instant)
1-2 EßI. Schlagsahne

Zubereitung:
1. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, mit Pfeffer einreiben. 1 Eßlöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz würzen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze weiterbraten.
2. Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen und grob zerteilen. Kresse mit einer Küchenschere vom Kästchen schneiden. Tomaten waschen und vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebelwürfel und Zucchinistücke ins Bratfett geben und ca. 5 Minuten darin unter
Wenden dünsten.
3.ln der Zwischenzeit Bandnudeln mit restlichem Öl in kochendes Salzwasser schütten und ca. 8 Minuten offen garen.
4. Kresse zu den Zucchini in die Pfanne geben. Mit klarer Brühe ablöschen. In einen Rührbecher schütten und mit einem Schneidstab pürieren. Wieder in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten zufügen und kurz darin erhitzen. Soße auf einen Teller gießen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit den Bandnudeln darauf anrichten.

Zubereitung/Arbeitszeit ca. 30 Minuten.
Inge - 21.08.2003 - 03:26
www.EssenMitFreude.info