Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gemüsehackbraten
Gemüsehackbraten


Zutaten für 6 Personen:
250 g Möhren
1 rote Paprikaschote
250 g Zucchini
2 Zwiebeln
je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
20 g Butter
250 g TK- Erbsen
300 g Beefsteakhackfleisch
300 g Rinderhackfleisch
1 Ei
100 g Creme fraiche
3 EL Paniermehl
1 EL süßer Senf
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
150 g mittelalter Gouda-Käse in Scheiben

Zubereitung:
1. Möhren schälen, Paprika und Zucchini putzen, alles fein würfeln. Zwiebeln hacken, Kräuter ebenfalls.
2. Butter erhitzen, vorbereitetes Gemüse und Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten. Kräuter zufügen. Abkühlen lassen, dann aufgetaute Erbsen untermischen. Die Hälfte des Gemüses beiseite stellen.
3. Restliches Gemüse mit Fleisch, Ei, Creme fraiche, Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Hackteig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Ringform (20 cm ) füllen, gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
4. Hackbraten auf ein Backblech stürzen. Mit Käsescheiben, etwasüberlappend, belegen und unter dem heißen Grill oder im sehr heißen Backofen goldbraun werden lassen. Beiseitegestelltes Gemüse erwärmen und in den Hackkranz füllen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit).
Inge - 21.08.2003 - 03:15
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