Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Grünkern-Möhren-Brötchen
Grünkern-Möhren-Brötchen

Zutaten für 4 Portionen:
100 Gramm Grünkern, ganze Körner
40 Gramm Hefe
1 Teelöffel Honig
100 Gramm Grünkernmehl, fein
250 Gramm Weizenmehl, Type 1050
100 Gramm Möhren, geraffelt

Backblech

Zubereitung:
Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgießen und abspülen. Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit Grünkern- und Weizenmehl verrühren. Die Karotten und die Grünkernkörner unterkneten und mit Salz würzen. Alles durchkneten, zu einer Kugel formen und ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Noch mal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke unterteilen. Jedes Stück rund formen und auf einem bemehlten Backblech noch mal 10 Min. gehen lassen. Dann die Oberfläche mit einem Messer einritzen.
Bei 200 Grad 20 Min. backen.
Inge - 23.07.2003 - 19:40
www.EssenMitFreude.info