Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gefüllte Zucchini
GEFÜLLTE ZUCCHINI


Zutaten:
2-3 mittelgroße Zucchini,
60g Walnüsse, feingehackt,
100g Rosinen, gehackt,
100g getrocknete Aprikosen, feingehackt,
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben,
1 Prise Zimtpulver,
90g Honig,
4 EL Butter,
1 Prise getrockneter Rosmarin zerdrückt.

ZUBEREITUNG:
1.) Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.) Die Zucchini putzen und längs halbieren. Jede Hälfte dritteln. Etwas Fleisch herauslöffeln, so dass jedes der 6 Stücke eine Vertiefung in der Mitte hat.
3.) In einer kleinen Schüssel Walnüsse, Rosinen, Aprikosen, Muskatnuss, Zimt und Honig mischen. Dann in die ausgehöhlten Zucchini löffeln und diese in eine Ofenform legen. Auf jedes Stück etwas Butter geben. Mit Rosmarin bestreuen.
4.) Die Ofenform mit Alufolie zudecken. 20-30 Minuten backen, bis die Zucchini zart, aber noch bissfest sind. Heiß servieren.
Inge - 21.08.2003 - 03:04
www.EssenMitFreude.info