Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gebackene Zucchini
Gebackene Zucchini


Zutaten:
• 8 Zucchini
• 3 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
• 3 Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
• 1 TL Kreuzkümmelsamen
• 1 TL Paprikapulver
• 4 EL Olivenöl
• ½ Bund Petersilie
• ½ Bund Koriander
• 4 EL Wasser
• 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
a) Mischen Sie die gewürfelten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch und würzen Sie die Mischung mit etwas Salz. Zerdrücken Sie alles mit einer Gabel zu Mus.
b) Zerstoßen Sie den Kreuzkümmel und geben sie ihn dann zusammen mit dem Paprikapulver auf die Zwiebeln. Vermischen Sie alles gründlich. Würzen Sie erneut mit Salz und mit Pfeffer.
c) Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Waschen Sie die Zucchinis und reiben Sie sie danach gründlich trocken.
d) Schneiden Sie die Enden ab. Schneiden Sie sie dann längs in Viertel. Fetten Sie eine feuerfeste Form mit Olivenöl. Schichten Sie die Zucchini hinein.
e) Mischen Sie die Gewürzmasse mit 4 EL Wasser. Bestreichen Sie die Zucchini damit. Decken Sie die Folie nun mit Alufolie ab und backen Sie bei 180°C ca. 30 Minuten.
f) Bestreichen Sie die Zucchini während des Backens ab und zu mit Sauce.
g) Waschen Sie die Petersilie und den Koriander. Hacken Sie die Blätter.
h) Beträufeln Sie die Zucchini nach dem Backen mit dem Zitronensaft und streuen Sie die Kräuter darüber.




Gebackene Zucchini


Kalorienarm und wunderbar pikant

Zutaten für 4 Portionen
10 g getrocknete (Stein?) Pilze
1 Möhre
1 Stange Bleichsellerie
2 Lauchzwiebeln
2 gr Zucchini
1 Knoblauchzehen
1 EL Öl
150 g Maisgrieß
200 ml Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer
Thymian,
Rosmarin
200 g Mozzarella (z. B. von Galbani)

So wird's gemacht:

1. Pilze 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. 2. Möhre, Sellerie, Zwiebeln waschen, putzen, würfeln. Zucchini längs halbieren, entkernen.

3. Knoblauch pellen, würfeln, in Öl anschwitzen. Pilze hacken, mit dem Gemüse darin anbraten.

4. Maisgrieß kurz mitdünsten. Pilz?Einweichwasser, 100 ml Brühe unterrühren. Aufkochen, bei schwacher Hitze 10 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen.

5. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse?Mix in die Zucchini füllen. Mit Mozzarellascheiben bedecken. In eine Form setzen, 100 ml Brühe angießen, 20 Min. backen.

Zubereitung: ca. 60 Min. Backen. ca. 20 Min. kJ/kcal p. P.: 924/220
Inge - 21.08.2003 - 03:03
www.EssenMitFreude.info