Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Feiner Nudelauflauf
Feiner Nudelauflauf


Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 35 Minuten.
Zutaten für 3 Personen:
200 g Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
1 Tüte Zwiebelsuppe (für 750 ml Flüssigkeit)
400 g mittelgroße Zucchini
6 Schweinemedaillons (ca. 400 g)
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
150 g Bandnudeln
Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:
1. Sahne, Weißwein und 400 ml Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Tüteninhalt der Zwiebelsuppe unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Die Medaillons waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 Eßlöffel heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3. Restliches Öl in die Pfanne geben und die Zucchini unter Wenden kurz darin anbraten. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
4. Nudeln in eine flache Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Fleisch und Zucchini darauf geben. Suppe über Fleisch, Gemüse und Nudeln füllen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gasherd: Stufe 3) schieben und ca. 20 Minuten überbacken.
Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Inge - 21.08.2003 - 03:02
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