Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeertorte mit Kokosbaiser
Erdbeertorte mit Kokosbaiser


4 Eier (Größe M)
100 g Butter
300 g Zucker
Salz
2 Päck. Vanillin Zucker
125 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Milch
60 g Kokosraspel
14 Blatt Gelatine
1 kg Erdbeeren
Saft von 1 Limette
1 Dose (330 ml) gesüßte Kokosnuss Creme
250 g Schlagsahne

1. 3 Eier trennen. Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 P. Vanillin Zucker cremig rühren. 3 Eigelb und 1 Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.

2. Teig auf dem Boden einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. 30 g Kokosraspel unterheben. 3/4 Masse auf den Teig streichen. 20 g Kokosraspel darauf streuen. Im heißen Ofen bei 175 °C 30 35 Minuten backen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Übrige Baisermasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und Stangen (ca. 5 cm) auf spritzen. Mit 10 g Kokosraspeln bestreuen. Boden auskühlen lassen. Stangen bei 125 °C 40- 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. 6 Blatt Gelatine einweichen. 600 g Erdbeeren vierteln, Hälfte davon mit 1 P. Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, Limettensaft und 100 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln und pürieren. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Die übrigen Erdbeerviertel unterrühren. Abkühlen lassen.

5. 8 Blatt Gelatine einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren und mit der Kokoscreme verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

6. Um den Tortenboden einen Tortenring schließen. Hälfte Erdbeercreme auf den Boden verteilen. Hälfte Erdbeergrütze darauf verstreichen. Restliche Creme und Grütze darauf verteilen. Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen. 100 g Erdbeeren halbieren. Torte mit Erdbeeren und Baiser Stangen verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 460
Fett/Stück: ca. 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.05.2004 - 00:04
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