Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: ich hab auch noch ein :-)
Rhabarberkuchen

Boden:
2 Eier
200 g Zucker
1 EL Milch
1 EL Schlagsahne
1 EL zerlassene Butter
2 Teel. Backpulver
4 EL Weizenmehl

Belag:
0,5 l geschälter und zerkleinerter Rhabarber
50 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 EL Weizenmehl

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine flache Backform fetten und mit Backpapier auslegen.

Eier und Zucker verquirlen. Sahne, Milch und zerlassene Butter hinzugeben und verquirlen. Backpulver und Mehl mischen, in die angerührte Flüssigkeit geben und glattrühren. Den Teig in die Form füllen, den Rhabarber darauf verteilen. Aus Butter, Zucker und Mehl Krümel bereiten und über den Teig streuen. Ca 25-30 Minuten backen und mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.
sweetangel - 22.10.2003 - 20:13
www.EssenMitFreude.info