Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarberkuchen mit Baisir

Für den Teig:
750g Rharbarber, 100g Butter, 1 Ei, 2 Eigelb, 100g Zucker, 1 Eßl. Milch, 1 Päck. Vanillinzucker, prise Salz, 150g Mehl, 50g Speisestärke, ½ Päck. Backpulver

Für den Baiser:
2 Eiweß, 75g Zucker, 3 Eßl. Kokosraspel

Zubereitung:
Rharbarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit siedendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Für den Teig die weiche Butter, Zucker, Ei und Eigelb schaumig rühren. Milch, Vanillienzucker und Salz zugeben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Schaummasse geben.
Das ganze in eine gefettete Form füllen und den Rharbarber darauf verteilen.
Im unterem Teil des vorgeheizten Ofens bei 180°C, 40 Min. backen.
Für den Baiser:
Eiweß und Zucker steif schlagen und die Kokosraspeln unterheben.
20 Minuten vor Ende der Backzeit, auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.
Markus - 23.07.2003 - 19:29
www.EssenMitFreude.info