Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Großmutters Ostersemmeln
Großmutters Ostersemmeln

500 gram Weizenmehl
1 Prise Salz
1/4 Liter Milch
1 Esslöffel Wein
2 Esslöffel Zucker
70 g Fett
4 Eier
1 Prise Muskat
1/2 Teelöffel Zimt
1 Prise Kardamom
1 Gramm Safran
Schale einer Apfelsine
1 Teelöffel Rosenwasser
125 Gramm Korinthen
1 Päckchen Hefe

Aus den Zutaten einen sehr geschmeidigen Teig kneten. Dabei werden zuerst nur die Eidotter, als letztes das zum Schaum geschlagene Eiweiß vorsichtig untergearbeitet. Warmstellen und gehen lassen. Erneut durchkneten. Zu Brötchen rollen. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestrein. Bei 200°C bis 220 °C 15 bis 20 Minuten backen.
Inge - 23.07.2003 - 19:05
www.EssenMitFreude.info