Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Makkaroni mit Hacksosse
Makkaroni mit Hacksosse


300 g Makkaroni
Salz
300 g Kirschtomaten
200 g Zucchini
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
125 g Pesto (aus dem Glas)
schwarzer Pfeffer
Pinienkerne und Basilikum zum Garnieren

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Tomaten halbieren. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.

2. Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Zucchini und Tomaten
zugeben. Ca. 2 Minuten mitgaren. Pesto untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum garnieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 20 Minuten
kcal/Portion: ca. 710
Fett/Portion: ca. 37 g


EXTRA TIPP
Noch besser schmeckt selbst gemachtes Pesto:
Dafür 1 Bund Basilikum hacken. Mit 30 g Pinienkernen und 30 g Parmesan im Universalzerkleinerer fein pürieren, dabei noch und noch 6 EL Olivenöl unterrühren, Pesto mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.05.2004 - 22:01
www.EssenMitFreude.info