Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zucchini in Balsamico
Kategorien: Beilagen, Einmachen, Gemüse, Kalt
Menge: 6 Portionen

600 Gramm Kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
6 Essl. Olivenöl
4 Essl. Balsamico-Essig
6 Blätter Basilikum

Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp
etwas antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz
und dem Pfeffer mischen. Die Basilikumblätter kleinreissen. Etwas Öl
erhitzen und die Zucchinischeiben nacheinander von beiden Seiten
leicht braun braten, aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte
etwas abkühlen lassen. So alle Zucchinischeiben braten und, wenn
nötig, wenig Olivenöl nachgiessen. Die Zucchinischeiben dann
lagenweise in eine Schüssel geben und jede Lage mit dem
Gewürzgemisch aus Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen, etwas vom
Basilikum darübergeben und mit etwas Essig beträufeln. Wenn alle
Zucchini eingelegt sind, den restlichen Essig das restliche, nicht
zum Braten benötigte Olivenöl und das restliche Basilikum über die
Zucchini geben. Mit einem Teller bedecken, diesen beschweren und
zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen, aber mit Raumtemperatur
servieren.

Pro Person 105 Kalorien = 440 Joule.
* Quelle: Gong Nr. 29/94
** From: EDITH_MAUDER@SILVER.nbg.sub.org Date: Mon, 25 Jul 1994

:Erfasser : Edith
:Datum : 18.08.1994

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mamje - 06.08.2003 - 13:34
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