Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarber – Torte mit Cremehaube
Rhabarber – Torte mit Cremehaube


Zutaten:
250 g Mehl,
½ TL Backpulver,
1 Prise Salz,
100 g Zucker,
1 Ei,
125 g Butter/Margarine,
750 g Rhabarber,
250 g Zucker,
½ l Milch,
1 P. Puddingpulver „Vanille – Geschmack,
4 Blatt weiße Gelatine,
¼ l Sahne,
1 Beutel Krokant – Streusel


Zubereitung:
Einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges ausrollen, den Boden einer Springform damit belegen. Aus dem Rest eine Rolle formen und als Rand auf den Boden legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Mit 200 g Zucker bestreuen, durchschütteln und den heißen Mürbeteig damit belegen. Den Kuchen nochmals bei gleicher Hitze 20 Minuten backen, bis der Rhabarber gar ist. Für die Cremehaube die Milch mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen und dem mit wenig kalter Milch angerührtem Puddingpulver binden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter den heißen Pudding ziehen. Die Masse unter häufigem Rühren erkalten lassen, dann die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Crememasse auf den abgekühlten Kuchen in der Springform streichen und im Kühlschrank erstarren lassen. Die Torte mit Krokant bestreuen.
Inge - 10.05.2004 - 22:38
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