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Kuchen & Torten

Titel: Rhabarber-Mohn-Kuchen
Rhabarber-Mohn-Kuchen

500 g Rhabarber
60 g Zucker
250 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Msp Backpulver
150 g Butter
1 Ei
2 Eigelb
1 Mohnback
2 Eiweiß
1 El Zitronensaft
1 El Rhabarbersaft
30 g Puderzucker

Rhabarber in 4 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen, abtropfen lassen und Saft auffangen. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Butter und 1 Ei einen Knetteig bereiten und 45 min kühl stellen. Dann eine Springform damit auslegen, einen Rand formen und mehrmals einstechen. Bei 180°C Umluft 15 min vorbacken. Eigelb mit Mohnback mischen, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Rhabarber auf den vorgebackenen Teig geben, Mohnmasse darüberfüllen. 45-50 min backen. In der Form auskühlen lassen. Aus Zitronen-, Rhabarbersaft und Puderzucker eine Glasur bereiten und auf den Kuchen streichen.
Inge - 10.05.2004 - 22:35
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