Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gebackenes Gemüse mit Kräutersauce
Gebackenes Gemüse mit Kräutersauce:



1 Blumenkohl
500 g Brokkoli
2 kleine Zucchini
500 g Champignons
500 g Rosenkohl
4 Eier
300 g Mehl
1 TL Salz
Flüssigkeit nach Bedarf (Milch, Wein, Bier, Wasser)

Sauce:
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
1 Pkg. TK-Gartenkräuter
Salz,
Pfeffer

Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen und in große Rosen teilen, Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Champignons abbürsten, Rosenkohl putzen. Aus Eiern, Mehl, Salz und Flüssigkeit einen zähflüssigen Teig rühren, das Gemüse mehlierenen und durch den Teig ziehen, in Pflanzenöl schwimmend goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm stellen.
Für die Sauce Sauerrahm mit Mehl verrühren, gemeinsam mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, sämig einkochen lassen, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inge - 23.07.2003 - 18:57
www.EssenMitFreude.info