Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Aal nach Vincent Klink
Aal nach Vincent Klink

500 g Aal
3 Schalotten, fein geschnitten
1 EL Koriander, geschrotet
1 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
2 Zweige Salbei
1/4 l Weißwein
Butter
etwas abgeriebene Zitrone
Salz,
Pfeffer,
Muskat

Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch
von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem
Kaffeelöffel freigelegt und gesäubert werden sollte.
Den Aal in daumenlange Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In
einer großen Pfanne die Fischstücke von beiden Seiten bei geringer Hitze in
Butter jeweils fünf Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Die
Schalotten in der Pfanne anschwitzen, den Wein dazugießen und aufkochen
lassen. Das Fischfleisch von den Gräten lösen, dann wieder in die Pfanne
geben und bei geschlossenem Deckel 7 Minuten weiter dünsten.
Koriander, Salbeiblätter und die Petersilie einstreuen und die Fischstücke
darin wenden, so dass der Fisch wie grün paniert wirkt. Mit Zitronenabrieb,
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aal mit Petersilienkartoffeln servieren.
Inge - 23.07.2003 - 12:58
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