Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen
Kategorien: Dessert, Rharbaber, Griess
Menge: 4 Personen

500 Gramm Rhabarber
1/4 Ltr. Roter Johannisbeersaft
2 Essl. (20 g) Speisestärke
3 Essl. + 1 EL Zucker; ca.
1/8 Ltr. Milch
Abgeriebene Schale von
1/2 Unbehandelten Zitrone
40 Gramm Grieß
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M), etwas Salz
Evtl. Zitronenmelisse zum
Verzieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 06.05.04 von
-- mamje

1. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. 3/8 l Wasser und Saft aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 4 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und Rhabarber damit binden. Mit ca. 3 EL Zucker abschmecken. Auskühlen.

2. Milch und Zitronenschale aufkochen. Grieß, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker einstreuen. Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Ei unterrühren.

3. Von der Grießmasse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Rhabarbergrütze auf 4 tiefe Teller verteilen und die Grießklößchen darauf anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

EXTRA-TIPP Die Saison für Rhabarber reicht von April bis Ende Juni.
Damit Sie ihn auch danach genießen können: einfach in Stücke schneiden, überbrühen und einfrieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.

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mamje - 06.05.2004 - 18:48
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