Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Waffeln mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Waffeln mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Kategorien: Gebäck, Waffel, Erdbeere, Rharbaber
Menge: 10 Stück

250 Gramm Rhabarber
3 Essl. + 100 g Zucker; ca.
250 Gramm Erdbeeren
1 Stück Unbehandelte Zitronenschale
1 Teel. Speisestärke
125 Gramm Weiche Butter
2-3 Spritzer Butter-Vanille- oder Bittermandel-Aroma
3 Eier (Gr. M)
250 Gramm Mehl
175 ml Buttermilch
Öl fürs Waffeleisen
1-2 Teel. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 06.05.04 von
-- mamje

1. Rhabarber putzen, waschen und kleinschneiden. Mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Rhabarber mit 7-8 EL Wasser und Zitronenschale aufkochen und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Stärke und etwas Wasser glattrühren. Rhabarber aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Erdbeeren unterheben.
Kompott mit ca. 1 EL Zucker abschmecken und auskühlen lassen.
Zitronenschale entfernen.

3. Butter, 100 g Zucker und Aroma schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren.

4. Waffeleisen vorheizen. Mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander ca. 10 goldbraune Waffeln backen. Mit Kompott anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt Vanille-Eis.

Zubereitungszeit: 45 Min.

=====
mamje - 06.05.2004 - 18:47
www.EssenMitFreude.info