Essen mit Freude
Vorspeisen
Titel: Schinkentüten
Schinkentüten
Zutaten für 4 Personen:
250 g Champignons
2 Eßl. Butter
2 Eßl. Mehl
1/8 l Sahne
1/8 l Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Ei
8 Scheiben gekochten Schinken ( ca. 400 g )
2 kleine Tomaten
75 g geriebenen Emmentaler
Zubereitung:
Champignons in Scheiben kurz in Butter anbraten, rausnehmen. Mehl ins Bratfett rühren, mit Weißwein und Sahne auffüllen und zu einer dicken Sauce kochen. Abseits vom Herd abschmecken, Champignons und Ei daruntermischen. Auf die Schinkenscheiben die Füllung verteilen. Tüten rollen, in eine passende Form legen. Tomatenscheiben in die Zwischenräume legen, wenig salzen. Käse über Tomaten und Schinkentüten streuen. Das Gericht auf der obersten Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Backzeit:
10 Minuten bei 250°
Dazu paßt:
Knackiger Paprikasalat
frisches Graubrot
Jule1986 - 06.05.2004 - 18:00
www.EssenMitFreude.info