Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Gefüllte Himbeerkekse/Diabetiker
Gefüllte Himbeerkekse

200 g Mehl,
50 g Fruchtzucker,
1 Prise Salz,
abgeriebene Schale von 1 /2 Zitrone,
Mark einer Vanilleschote,
21 Eßl.Rum,
125 g Margarine,
1/2 Eigelb,
etwas Dosenmilch,
(Diät) Marmelade für die Füllung .


Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mehl, Fruchtzucker, Salz,
Zitronenschale, Vanillemark, Eigelb und Rum sowie Margarine zu einem
Teig kneten. Den Teig in Frisch-haltefolie im Kühlschrank 2-3
Stunden ruhen lassen. Dann unter Folie ausrollen und Kreise
ausstechen. Die Hälfte der Kreise mit Dosenmilch bestreichen,dann
alle Kekse 10 -15 Min. backen. Das Gebäck abkühlen lassen. Für die
Füllung die Marmelade bei schwacher Hitze glattrühren, die nicht mit
Dosenmilch bestrichenen Kekse damit bestreichen und die restlichen
Kekse als Deckel draufsetzen. Die Himbeerkekse gut trocknen lassen.
17 g Kekse enthalten 100 kcal, 1 BE.
Inge - 23.07.2003 - 12:53
www.EssenMitFreude.info