Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Nudelauflauf mit Erbsen
Nudelauflauf 4

Zutaten für 4 Personen:
300 g kurze, gedrehte Nudeln
Salz
2 Zwiebeln
2 Eßl. Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eßl. Tomatenmark
Pfeffer
3/8 l Milch
4 Eier
100 g geriebener Käse (z. B. GOUDA)
1 Bund Petersilie
150 g tiefgefrorene Erbsen
Fett für die Auflaufform

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Hack in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln mitbraten lassen. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, Eier und 2/3 des Käses verrühren. Petersilie hacken, etwas beiseite legen, den Rest unter die Eiermilch mischen. Nudeln, Hack und Erbsen in eine gut eingefettete Auflaufform schichten. Eiermilch darüber gießen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (E - Herd) oder 170° C (Umluft) 30 - 40 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit:
etwa 1 Stunde
Jule1986 - 06.05.2004 - 17:23
www.EssenMitFreude.info