Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Chili con Carne mit Kartoffeln
Chili con Carne mit Kartoffeln


Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln,
4 EL Öl,
Salz,
weißer Pfeffer,
1 Gemüsezwiebel,
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote,
1 Dose (425 ml) Gemüsemais,
1 Dose (425 ml) rote Kidney Bohnen,
300 g gemischtes Hackfleisch,
2 EL Tomatenmark,
1 Packung (500 g) stückige Tomaten,
¼ l Gemüsebrühe (instant),
Chilipulver
Petersilie zum Garnieren

1. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weiter braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. inzwischen Zwiebel fein würfeln. Paprika in kleine Stücke schneiden. Mais und Bohnen abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin kräftig krümelig anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Tomatenmark, stückige Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Mais zufügen und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver scharf abschmecken. Kartoffelspalten unterheben. Chili con Carne auf Teller geben und mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 500 kcal/2100 kJ
Eiweiß 28g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 51 g

Fit.
Paprika enthalten viel Vitamin C gut für den Zellschutz

Extra:
Milder wirds mit Edelsüß Paprika statt Chilipulver
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.05.2004 - 09:40
www.EssenMitFreude.info