Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargelragout mit Klößchen
Spargelragout mit Klößchen


Das brauchen Sie für 4 Personen
500 g Spargel
300 g Möhren
300 ml Weißwein
Salz,
Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g Erbsen
40 g Butter
2 EL Mehl
120 ml Sahne
1 Bund Kerbel (gehackt)
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark

So wird's gemacht

1. Den Spargel schälen, schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 700 ml Wasser mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel und die Möhren ca. 5 Min. darin garen. Dann die Erbsen zugeben und ca. 3 Min. garen. Das Gemüse abgießen, das Kochwasser aufbewahren.

2. Das Hack mit den Klößchenzutaten vermengen. Klößchen formen und in einer heißen Pfanne ringsum hellbraun durchbraten. Die Butter zerlassen. Das Mehl dazugeben und anschwitzen. Nach und nach 400 ml Kochwasser aufgießen. Sahne dazugeben und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Gemüse und Klößchen vorsichtig unterrühren. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Kerbel bestreuen.

Pro Person ca. 600 kcal, E 34 g, F 27 g, KH 40 g
Zubereitung: ca. 35 Min.,
Garen: ca. 15 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.05.2004 - 18:34
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