Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Rhabarber Muffins
Rhabarber Muffins


Zutaten für 12 Stück
250 g Rhabarber
175 g weiche Butter/Margarine
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
150g Zucker
4 Eier (Gr. M)
350 g + 1 2 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
75 g Puderzucker
2- 3 EL Zitronensaft
24 Papierbackförmchen (5 cm Ø)

Zubereitung

1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillin Zucker und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 350 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren.

2. Rhabarberstückchen in 1- 2 EL Mehl rundherum wenden und unter den Teig heben. In die 12 Mulden eines Muffin-Backblechs jeweils 1- 2 Papierbackförmchen setzen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Muffins gleichmäßig mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.

So klappt's auch mit den Muffins:

Geben Sie nicht zu viel Teig in die Förmchen, sonst läuft's beim Backen über.

Falls Sie kein Muffinblech besitzen, einfach 2- 3 Papierförmchen ineinander setzen und die Muffins darin backen.

Wenn die Muffins zu trocken geraten sind, einfach mit Holzspießen hineinpicken und etwas Orangensaft hineinträufeln.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Pro Stück ca. 300 kcal/1260 kJ., Eiweiß 6 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 35 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.05.2004 - 14:00
www.EssenMitFreude.info