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Dessert's

Titel: Rhabarber Crumble mit Eis
Rhabarber Crumble mit Eis


Ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Zutaten für 4 Personen
2 EL Mandelkerne mit Haut
100 g + etwas weiche Butter
100 g + 100 g Zucker
Salz
abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Vanillin Zucker
200 g Mehl
1 kg Rhabarber
1 EL (10 g) Speisestärke
4 Kugeln (ca. 200 ml) Vanille Eiscreme
evtl. Puderzucker und Minze

Zubereitung

1. Mandeln hacken. 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Vanillin Zucker, Mehl und Mandeln mit den Knethacken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.

2. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Mit 100 g Zucker und Stärke gut mischen. 4 kleine Förmchen (ca. 15 cm Ø) oder eine große Auflaufform fetten. Rhabarber hineingeben und die Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen (E Herd: 175 °C / Umluft . 150 °C / Gas: Stufe 2) 20 25 Minuten backen.

3. Warmen Crumble mit jeweils 1 Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen verzieren.

Wichtige Nährwert Angaben:
Pro Portion ca. 670 kcal/2810 kJ, Eiweiß 2 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 99 g

Bella Tipp
Den Crumble können Sie auch mit Aprikosen, Kirschen oder Beeren zubereiten, Ganz schnell geht es mit tiefgefrorenen Beeren. Prima geeignet als Dessert für viele Gäste!
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.05.2004 - 07:40
www.EssenMitFreude.info