Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Feuriges Schweine Chili
Feuriges Schweine Chili

Ca. 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen
2 Stangen Porree (Lauch)
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (425 ml) Kidney Bohnen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
500 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1/2 l Gemüsebrühe
1 Töpfchen Oregano
2- 3 EL dunkler Soßenbinder
Salz
einige Spritzer Tabasco

Zubereitung

1. Gemüse putzen, waschen. Porree in Ringe, Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Brühe ablöschen. Mais und Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Oregano waschen, hacken. Mit Fleisch zum Gemüse geben. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
Dazu passt Kartoffelpüree.

Wichtige Nährwert Angaben:
Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ, Eiweiß 38 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 29 g


Tipp
Es bleibt ein Rest vom Geschnetzelten übrig? Am nächsten Tag 1 Dose (850 ml) Tomaten zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln, abschmecken, und fertig ist eine tolle Suppe!
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.05.2004 - 07:31
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