Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Weißkohlpfanne mit Curry
Weißkohlpfanne mit Curry


Zutaten für 4 Personen:
1/2 Weißkohl (ca. 800 g)
300 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
75 g Erdnusskerne,
3 EL Curry
300 ml Gemüsebrühe (Instant),
50 g Rosinen,
Salz
2 kleine Bananen (ca. 250 g)
1 EL Speisestärke
150 g Sahnejoghurt,
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

1. Weißkohl und Möhren putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Weißkohl in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. 20 g Fett erhitzen, Zwiebeln und Erdnüsse darin anbraten. Mit 2 EL Curry bestäuben,
kurz anrösten und mit Brühe ablöschen. Kohl, Möhren und Rosinen zufügen salzen und aufkochen. Zugedeckt zirka 10 Minuten schmoren.

2. Rest Fett erhitzen. Bananen schälen, erst quer und dann die Hälften längs halbieren. Im heißen Fett kurz anbraten. Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren. Zum Kohl gießen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und 100 g Joghurt unterrühren. Abschmecken und mit Bananen anrichten. Restjoghurt als Klecks darauf geben. Mit 1 EL Curry bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 370 kcal., E 10 g, F 22 g, KH 32 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.05.2004 - 02:54
www.EssenMitFreude.info