Essen mit Freude

Salate

Titel: Warmer Spargel Nudelsalat
Warmer Spargel Nudelsalat


FÜR 4 PERSONEN:
300 g Nudeln (z. B. Penne),
Salz,
500 g grüner Spargel,
50 g Haselnüsse mit Haut,
4 EL Butter,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Öl,
schwarzer Pfeffer,
1 Töpfchen Basilikum,
3 EL gehobelter Parmesan Käse

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser circa 5 Minuten garen. Nüsse blättrig hobeln, anrösten, Butter zufügen und schmelzen.

2. Knoblauch hacken und in heißem Öl anbraten. Nudeln und Spargel zufügen, ebenfalls kurz darin anbraten. Mit Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen und mit Parmesan unterheben. Den Spargel Nudelsalat auf Tellern anrichten. Mit der Haselnussbutter beträufeln und servieren.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2260 kJ/540 kcal, E 18 g, F 27 g, KH 56 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.05.2004 - 01:47
www.EssenMitFreude.info