Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffel - Wurst - Püree
Kartoffel - Wurst - Püree

Zutaten für 3 - 4 Personen:
1 Schinken - Fleischwurst (250 g)
1 Eßl. Butter oder Margarine (10 g)
3 Tassen Püreeflocken - Pulver mit Milch (a 60 g) (für 9 Portionen)
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Muskat
75 g - 100 g Raclette - Käse in Scheiben
6 Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Eßl. Weißwein - Essig
2 Eßl. Öl
einige Salatblätter

Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E - Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas - Herd: Stufe 3). 6 Tassen Wasser (ca. 1 l) erhitzen. Wurst aus der Haut lösen, grob würfeln. Im Topf im heißen Fett anbraten, herausnehmen.
2. Das heiße Wasser in den Topf gießen, aufkochen, vom Herd ziehen. Püreeflocken mit derselben Tasse (wie unter 1) abmessen und einrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden.
3. Das Kartoffelpüree durchrühren, würzen. Lauchzwiebeln und Wurst unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen. Käse entrinden, darauf verteilen. Im Ofen 12 - 15 Minuten überbacken.
4. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Öl verrühren. Mit Salatzutaten mischen und mit Blattsalat anrichten.

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Jule1986 - 01.05.2004 - 14:17
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