Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffel-Porree-Ragout
Kartoffel-Porree-Ragout

Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
Salz
1 kg Porree
2 Eßl. Öl
300 g Hackfleisch oder Tofu
Pfeffer
Paprikapulver
200 g Kräuterschmelzkäse
500 ml Gemüsebrühe
Muskat
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
1. Kartoffeln in Salzwasser garen. Pellen und mundgerecht würfeln.
2. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Lauch darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Hackfleisch oder Tofu mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten, daraus 20 Fleischbällchen formen. Im Schmortopf rundum anbraten.
4. Schmelzkäse mit Gemüsebrühe erhitzen und in den Topf geben. Ragout mit Muskat abschmecken, im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln.
5. Die Kartoffelwürfel zum Porree geben, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit:
ca. 80 Minuten
Jule1986 - 01.05.2004 - 14:17
www.EssenMitFreude.info