Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelpizza
Kartoffelpizza

Zutaten für 6 Personen:
250 g Mehl
Salz
½ W. Hefe
½ Teel. Zucker
2 Eßl. Öl
750 g Kartoffeln
100 g Sahne
1 Ei
2 Teel. Rosmarin
2 Teel. Thymian
Pfeffer
250 g Gouda

Zubereitung:
Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln. Mit Zucker, etwas Mehl und 125 ml lauwarmes Wasser anrühren. 10 Minuten gehen lassen.
Teigzutaten verkneten, zu einer glatten Kugel formen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobekn. Sahne, Ei, Rosmarin und Thymian verquirlen. Salzen und pfeffern.
Backofen auf 200° C vorheizen. Hefeteig ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Rand hochdrücken.
Kartoffelscheiben darauf verteilen. Sahne darübergießen. Mit Käse bestreuen, im Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen.

Tip:
Evtl. kann 100 g Gorgonzola unter den Kartoffeln verteilt werden und statt Gouda kann Raclettekäse verwendet werden.
Jule1986 - 01.05.2004 - 14:16
www.EssenMitFreude.info