Essen mit Freude

Brot

Titel: 3-Korn-Sauerteig-Brot
3-Korn-Sauerteig-Brot


375 g Vollkornroggenmehl
220 ml Wasser
1 Sauerteigansatz

weitere Zutaten

300 g Vollkornweizenmehl
150 ml Milch
2 ts Salz
1 tb Zucker
20 g Frischhefe

3-Korn-Mischung

2 tb Sesam
2 tb Haferflocken
2 tb Mohn
2 tb Dinkel

Falls noch Sauerteig vom letzten Mal übrig ist, diesen benutzen.
Die Zutaten für den Sauerteig in einer Schüssel vermengen und
12 - 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Danach 2 El Sauerteigansatz wegnehmen und diesen für den nächsten
Sauerteig aufheben.
Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine füllen.
Die weiteren Zutaten bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine
füllen.
Dann Menüpunkt Körnerbrot einstellen und starten.
Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und eine
halbe Stunde weiterkneten lassen.
Dann die Maschine mittels Stoptaste stoppen und neu starten.
Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine Geh- und
Knetstufe drangehängt.
Inge - 23.07.2003 - 11:32
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