Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hackbraten auf Kartoffelgratin
Hackbraten auf Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen:
1 altbackenes Brötchen
1 Bund Petersilie
1 Ei
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Senf
Muskat
200 g Pikantje von Gouda
1 gehäufter Teel. Provenzalische Kräuter
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
¼ l Milch oder Sahne

Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Stangen schneiden. Den Fleischteig zu einem länglichen Laib formen. In der Mitte den Käse gut eindrücken. Den Laib in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit den Kräutern bestreuen.
Die Kartoffeln schälen, mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Milch oder Sahne mischen.

Die Kartoffelscheiben rund um den Hackbraten in die Form füllen.

Bei 200°C im Backofen 60 Minuten backen. (Gradeinstellung kann auch bei Heißluft 150-160°C sein)
Jule1986 - 01.05.2004 - 14:01
www.EssenMitFreude.info