Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gefüllte Paprikaschoten 2
Gefüllte Paprikaschoten 2

Winter – Gemüse gut gefüllt:
Herzhafte Zwiebeln, zarte Zuchini, deftiger Kohl – mit einer pikanten Füllung wird daraus ein köstliches Hauptgericht für kalte Tage.

Zutaten für 4 Personen:
4 rote Paprikaschoten (je 150 g)
1 Zwiebel
1 Möhre
75 g Sellerie
2 Eßl. Butter
60 g Parmaschinken
60 g Mortadella – Wurst
100 g ungebrühtes Bratwurstbrät
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Teel. Frischer Oregano
100 ml Instant Gemüsebrühe

Zubereitung:
Paprika waschen, einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse herauslösen. Zwiebel abziehen und würfeln. In 1 Eßl. erhitzter Butter 10 Minuten anschwitzen. Schinken und Mortadella würfeln. Zusammen mit Bratwurstbrät, Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer mischen. Gemüse zufügen, mit Oregano würzen. Paprika damit füllen, Deckel aufsetzen. Feuerfeste Form mit restlicher Butter ausstreichen und Paprikaschoten hineinsetzen. Mit Brühe umgießen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten zugeckt garen.

E – Herd: Gas: Umluft:
175° C Stufe 2 160° C

Dazu reicht man: Pro Portion: Zubereitungszeit:
Wildreis – Mischung ca. 398 kcal (1663 kJ) ca. 20 Minuten

TIP:
So geht’s schneller: Paprikaschoten 4 Minuten im kochenden Salzwasser
Blanchieren, abtropfen lassen, innen mit Salz und
Pfeffer würzen, dann füllen. Die Schmorzeit verkürzt
Sich um etwa 10 Minuten, und die Füllung bleibt saftig.

Schnelle Reste – Füllung:
Reste von Kartoffelpüree je nach Geschmack mit gewürfelter Salami, Käse, Schinken, gehackten Champignons, Majoran, Thymian oder Kresse mischen. Dann in Rüben, Zuchini oder Tomaten füllen, bei 200° C / Gas: Stufe 3 ca. 30 Minuten überbacken. Wer es würzig mag, streut geriebenen Käse darüber.
Jule1986 - 01.05.2004 - 14:00
www.EssenMitFreude.info