Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Salat von gegrillten Zucchini
Salat von gegrillten Zucchini

Menge: 4 Portionen

4 klein. Zucchini a 125 g - gewaschen - und geputzt
3 Essl. Olivenöl
; Salz
; Pfeffer
12 groß. Minzeblätter - geschnitten,
- oder
1 Teel. ; getrocknete Minze
2 Essl. Glatte Petersilie - gehackt
1 Essl. Zitronensaft - frisch - gepresst - nach Geschmack - mehr
1 Knoblauchzehe - durchgepresst
172 Teel. Paprika
1/4 Teel. Kreuzkümmel - gemahlen
1/4 Teel. Weißer Pfeffer - frisch - gemahlen


Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit 1/3
des Öls bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchinistreifen auf den heißen Rost legen und unterhäufigem
Wenden grillen. Nach etwa 10 Minuten sind sie weich und goldbraun.
Dann zum Abkühlen auf ein Schneidbrett legen.

Die Zucchinistreifen quer in 1/2 cm breite Stücke schneiden und in
eine Salatschüssel geben. Restliches Öl, Minze, Petersilie,
Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel und weißen Pfeffer zufügen. Mit
Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Bei Zimmertemperatur servieren.

Anmerkung des Autors:
Ein traditioneller marokkanischer Salat mit amerikanischem Pfiff: Dort werden die Zucchini gebraten, doch ich bevorzuge die kräftige Note, die er durchs Grillen bekommt. In Marokko serviert man meist 4-6 Salate auf einmal. Sie könnten marokkanischen Auberginensalat und armenischen Auberginen-Paprika-Salat mit dieser Variante servieren.
Inge - 07.08.2003 - 02:21
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