Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Grundrezept Kartoffelsalat
Grundrezept Kartoffelsalat

Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln,
Salz
1/8 l heiße Brühe
5 EL Essig
Zucker,
Pfeffer
250 g Mayonnaise
150 Magermilchjoghurt
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
1 Zwiebel, fein gewürfelt

1. Kartoffeln in etwas Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dann in Scheiben schneiden.

2. Brühe mit Essig mischen, mit Zucker und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen.

3. Mayonnaise und Joghurt verrühren, Schnittlauch und Zwiebel untermischen, salzen und pfeffern. Kartoffeln aus der Brühe heben, mit der Mayonnaise?Sauce mischen und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Garzeit ca. 20 Min.
Wartezeit ca. 30 Min.
Inge - 03.08.2003 - 15:10
www.EssenMitFreude.info