Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Zwetschgenkuchen mit Eierguß
Zwetschgenkuchen mit Eierguß
Zutaten:
80 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
Belag:
500 g entsteinte, halbierte Zwetschgen
Eierguß:
400 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
7 Eier
150 g Mehl
Verzierung:
Puderzucker
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca. 4 cm hochziehen. Die zubereiteten Zwetschgen
darauf verteilen. Die Eier trennen. Aus dem Eiweiß einen sehr steifen Schnee
schlagen. Eigelb mit Vanillezucker, Milch und Mehl vermischen und gut
verrühren. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Guß über die
Zwetschgen gießen.
Backzeit:
ca. 60 Minuten bei 180°
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 29.04.2004 - 14:05
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