Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Vanillekuchen mit Nusskruste
Vanillekuchen mit Nusskruste
Zutaten:
175 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Eigelb
200 g Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Vanilleschote
Zutaten für die Kruste:
1 Ei
1 Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Eigelb zugeben. Mehl mit Backpulver und dem Vanillemark mischen und unterheben. In eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen.
Für die Kruste:
Das Ei mit Eiweiß, Zucker und Salz schaumig rühren. Gemahlene Nüsse darunter geben. Masse auf den Teig streichen.
Backzeit:
Bei 175 ° C ca. 50 Minuten backen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:29
www.EssenMitFreude.info