Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Vanillekuchen mit Nusskruste
Vanillekuchen mit Nusskruste

Zutaten:
175 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Eigelb
200 g Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Vanilleschote

Zutaten für die Kruste:
1 Ei
1 Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Eigelb zugeben. Mehl mit Backpulver und dem Vanillemark mischen und unterheben. In eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen.

Für die Kruste:
Das Ei mit Eiweiß, Zucker und Salz schaumig rühren. Gemahlene Nüsse darunter geben. Masse auf den Teig streichen.

Backzeit:
Bei 175 ° C ca. 50 Minuten backen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:29
www.EssenMitFreude.info