Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Umgedrehte Kirschtorte
Umgedrehte Kirschtorte

Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen
125 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
3 Eier
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestr. Teel. Backpulver
1 Päckchen Citro - Back
Fett für die Form
Backpapier
2 Eßl. Puderzucker

Zubereitung:
Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin - Zucker
mit dem Schneebesen des Mixers schaumig schlagen. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Citro - Back mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand der Form einfetten. Die Kirschen auf den Springformboden verteilen. Den Teig gleichmäßig darüberstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 45 Minuten backen.
Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und die Torte auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:27
www.EssenMitFreude.info