Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Stachelbeertorte 2
Stachelbeertorte

Zutaten und Zubereitung:
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
65 g Zucker
1 Prise Salz

Diese Zutaten mischen.

125 g Butter
1 Ei

Diese Zutaten zufügen und verkneten. Kalt stellen. Auf dem Boden einer gefetteten Springform rollen, mehrmals einstechen.

Bei 175 ° C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

2 Gläser Stachelbeeren
400 ml Saft
etwas Zucker
2 Päckchen Götterspeise Zitrone
3 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif

Stachelbeeren abschütten. Von 3/8 l Saft nach Vorschrift Götterspeise bereiten. Stachelbeeren mit Mixer zerkleinern (pürieren) und die kalte Götterspeise zugeben. Dann 2 Becher Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die Masse heben. Den Springformrand um den Boden legen und die Masse darauf geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den letzten Becher Sahne schlagen und die Torte damit verzieren.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:15
www.EssenMitFreude.info