Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Aprikosen-Tomaten-Chutney
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Aprikosen-Tomaten-Chutney
Kategorien: Chutney, Aprikose, Tomate
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Aprikosen
250 Gramm Strauchtomaten
200 Gramm Möhren
(alles vorbereitet gewogen)
100 ml Weißweinessig
150 ml Aprikosensaft
2 Teel. Curry
1/2 Pack. (250 g) Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
Salz
Etwas Chilipulver
Weißer gemahlener Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Dr.Oetker
-- Erfasst *RK* 11.07.03 von
-- mamje

Vorbereiten: Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren,
entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten waschen,
abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser
legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten,
Stängelansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen.
Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, sehr fein raspeln und 200
g abwiegen. 100 ml Essig und 150 ml Saft abmessen.

ZUBEREITUNG: Früchte, Gemüse, Essig und Saft mit Gelier Zucker in
einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten
kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und
Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen, mit Twist-off- Deckeln® verschließen, umdrehen und etwa 5
Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

=====
mamje - 23.07.2003 - 10:52
www.EssenMitFreude.info