Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Spiegeleier - Kuchen
Spiegeleier - Kuchen

Zutaten für den Teig:
100 g Butter
200 g Zucker
375 g Mehl
2 Eier
3 gestr. Teel. Backpulver

Zutaten für den Belag:
750 g Magerquark
1 große Tasse Öl
1 Päckchen Vanille - Pudding
200 g Zucker
1/8 l Milch
2 Dosen Aprikosen
2 - 3 Päckchen Tortenguß klar

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und auf einem eingefetteten Backblech ausrollen.

Quark, Öl, Puddingpulver, Zucker und Milch verrühren und auf den Teig geben. Die Aprikosen gleichmäßig auf die Quarkmasse legen und dann bei 170° C 40 - 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit dem Tortenguß überziehen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:10
www.EssenMitFreude.info