Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Sommerkuchen
Sommerkuchen

Zutaten für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
50 g Vollkornmehl
100 g Mehl Type 1050
2 Eßl. Backpulver

Zutaten für den Belag:
1 Dose Sauerkirschen

Zutaten für den Guß:
80 g Fruchtzucker
3 Eier
1 Teel. Zimt
30 g gemahlene Mandeln
1 Eßl. Kokosflocken
125 g saure Sahne
3 Eiweiß

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen.

Backzeit:
Bei 180° C ca. 25 Minuten vorbacken.

Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.

Für den Guß:
Fruchtzucker, Eier, Zimt, Mandeln, Kokosflocken und saure Sahne schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Masse über die Kirschen gießen und Kuchen nochmals 30 Minuten bei 180° C backen., bis die Eimasse gestockt und gut gebräunt ist.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:10
www.EssenMitFreude.info