Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Sektkuchen
Sektkuchen

Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
60 g Zucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Ei

Zutaten für den Belag:
1 Dose Birnen
¼ l Sekt
¼ l Birnensaft
1 Eßl. Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zutaten für den Guß:
3 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Becher Sauerrahm

Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, am Rand hochdrücken. Birnenstücke auf den Kuchen legen. Aus Sekt, Saft, Zucker und Pulver einen Pudding kochen und warm über die Birnen gießen. Kuchen bei 200° C ca. 35 Minuten backen.

Für den Guß:
Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Sauerrahm mit Eischnee unter die Zucker - Eimasse heben, auf den Kuchen geben und nochmals 20 Minuten backen. In der Form ca. ½ Tag kalt werden lassen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:07
www.EssenMitFreude.info