Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schornsteinfeger - Torte 2
Schornsteinfeger - Torte

Zutaten und Zubereitung:
150 g Kekse mit Schokoladenüberzug in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Die Krümel mit 3 - 4 Eßl. zerlassener Butter mischen.
Die Mischung auf dem Boden einer Springform von 20 cm Durchmesser verteilen.
10 - 15 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen.

75 g Zartbitterschokolade gerieben
200 g Frischkäse
3 Eßl. Zucker
2 Eigelb verschlagen
3 Eiweiß
150 ml Sahne

Schokolade auflösen (Mikrowelle oder Wasserbad), etwas abkühlen lassen.

Frischkäse und Zucker vermischen, mit Eigelb und Schokolade glattrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Sahne steifschlagen. Zuerst Sahne, dann Eischnee mit einem großen Löffel unter die Käsemischung heben.

Die Füllung auf dem Boden in der Form glatt streichen.

Im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Käsetorte aus der Form nehmen und am Rand mit geriebener Schokolade bestreuen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:01
www.EssenMitFreude.info